首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

“渝洽会”机器人集体卖萌 逗乐市民

2017-06-23 14:58
导读现场展示的机器人 陈茂霖 摄中新网重庆6月23日电 (陈茂霖)说得了话,跳得了舞,做得了工,卖得了萌……23日,各种功能用途的机器人凭借优良的性能、充满科幻色彩的外观,在第二十届中国(重庆)国际...
现场展示的机器人 陈茂霖 摄
现场展示的机器人 陈茂霖 摄

  中新网重庆6月23日电 (陈茂霖)说得了话,跳得了舞,做得了工,卖得了萌……

  23日,各种功能用途的机器人凭借优良的性能、充满科幻色彩的外观,在第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)展示现场集体卖萌,逗乐了前来观展的市民。
现场展示的机器人 陈茂霖 摄
这个机器人一边挥动机械臂一边好奇地观察周围。 陈茂霖 摄
现场展示的机器人 陈茂霖 摄
这个可以胜任景点迎宾工作的机器人正在通过语音与市民互动。 陈茂霖 摄

  “前进!”、“停!”、“跳舞!”随着一个个指令的发出,渝洽会各展区的机器人与前来观展的市民进行着肢体或语言上的互动,记者在渝洽会现场看到,有机器人在接收到无法识别的语音指令时,还会露出无奈或者发懵的表情,憨态可掬,萌翻众人。

  “据重庆市机器人与智能装备产业联合会提供的数据显示,中国已成为全球最大、增长最快的机器人区域市场,重庆对机器人的需求及实际应用的增长性非常快,这也表明,重庆传统工业企业的转型升级及其带来的智能制造工程发展很快。”渝洽会重庆西永展厅负责人告诉记者,西永组团在本次渝洽会主要带来了瑞森可智能协作机器人和科沃斯公共服务机器人两个系列的机器人展品。

现场展示的机器人 陈茂霖 摄
碰到无法识别指令时,机器人动作迟缓并露出发懵的样子。 陈茂霖 摄
现场展示的机器人 陈茂霖 摄
机器人正在给小市民展示正宗“机械舞”。 陈茂霖 摄
  其中瑞森可系列来自美国麻省理工学院人工智能实验室,其研发团队负责人罗德尼。布鲁克斯教授是当今人工智能三大流派之一“行为流派”的创始人,并且率先定义了智能协作机器人;而科沃斯是全球唯一拥有完整服务机器人产品线的品牌企业,其研发的公共服务机器人旺宝具有迎宾送客接待功能、业务咨询介绍、指引导航和分流、主动营销、主动吸粉获客等功能。
现场展示的机器人 陈茂霖 摄
正在给观众画像的机器人,是一名流水线上工作的“蓝领”。 陈茂霖 摄

  “你看着这个机器人是在给人画肖像,实际上它在展示自己工业精细化操作的水平。”现场一家来自重庆两江新区的机器人制造企业负责人告诉记者,由于人工智能和机器人技术的发展,机器人正从科幻片中逐步走向人们的生产和生活,而他在本届渝洽会上看到的机器人就有工业生产、公共服务、宠物机器人等多种用途和类别的机器人。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《“渝洽会”机器人集体卖萌 逗乐市民》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%