首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

凌晨早评:7月5日期货早盘提示

2017-07-05 08:17
导读盘前综述:周二商品集体重挫,鸡蛋尾盘封跌停板,橡胶长阴线重挫,之前强势的黑色板块也有明显回落实现,不过晚间黑色再次强势拉起,带动其他工业品反弹修复。对于各板块走势,有色板块以锌、铅上涨最为流畅,...

  盘前综述:周二商品集体重挫,鸡蛋尾盘封跌停板,橡胶长阴线重挫,之前强势的黑色板块也有明显回落实现,不过晚间黑色再次强势拉起,带动其他工业品反弹修复。对于各板块走势,有色板块以上涨最为流畅,进入阶段牛市状态;化工板块仍面临中长期横阻压制,昨日沪胶顺利出现深幅回落,该板块依然看跟涨有限走势,继续考虑横向阻力附近沽空跟进;黑色板块明显处于资金市场,尤其是螺纹逼空还在延续,其他相关品种均是配合螺纹逼空意图,周内仍维持大涨之后还会大幅回落观点,目前该板块最弱的是铁矿;农产品(000061,股吧)板块白最弱,目前进入加速杀跌格局,油粕短反弹图形。整体节奏依然主看螺纹逼空表现,螺纹强势,相关工业品下行空间有限,只有螺纹完成强转弱,其他工业品才会出现明显跌幅。

  金属

  沪1709:周二沪铜最低触及46930,中阴线报收。从沪铜走势来看,昨日顺利回踩至47000-47200一带,依托该区域进入短时盘整。目前沪铜已经出现回调迹象,盘中重点关注47000一带再次下探表现,只有集体转弱,该线才会下破,不然仍维持高位横向盘整走势。

  建议:沪铜顺利回踩至47000,一波正常调整实现,走势符合预期,目前主要看高位横向整理延续,继续观察47000一带回踩表现,暂时没有太好参与空间,可以适当观望。

  螺纹1710:周二螺纹盘中不断减仓回落,中阴线报收3360。从螺纹走势来看,昨日大幅减仓回落,期价回踩至盘中提示的3350一带低点,不过晚间快速增仓拉升,期价重新回升至3450附近,此时仍属于逼空走势延续。目前螺纹仍处于资金市场,主力多头资金有增无减,空头资金过于分散,尚难形成有效压制,预计盘中还会维持冲高节奏,可以重点关注3450一线,该线向上突破,1710合约应有新高实现,后续关注仓位变动情况。

  建议:昨日螺纹下破3420一线提示空单入场,盘中也提示3350一带短线目标,晚间收复3400空单全线止盈出局。螺纹进入关键阶段,只有持续拉升才会完成逼空动作,不然高位过久盘整,很容易变盘,仍维持大涨之后大幅回落预期,至于具体参与时机,可以等待盘中提示。

  黄金1712:周二黄金最低触及271.6,小阴线报收。目前黄金单边跌势还在延续,白银同步击穿4000关口,短时盘面进入加速杀跌阶段。下方重点关注黄金270、白银3850下行目标,靠近最好空单择机止盈。

  建议:贵金属进入加速下跌阶段,内盘关键支撑价位下破,惯性杀跌还将延续,上周剩余空单还可以继续持有,新仓也可以择机短空追进,留意黄金270、白银3850一带下行目标,靠近离场为宜。

  化工

  沪胶1709:周二沪胶盘中击穿13000关口,长阴线收低12710。近期沪胶多次强调13500-13700一带横向强阻压制,昨日承压该区域顺利出现杀跌重挫,目前沪胶重新进入跌势,盘中可以重点关注12900-13100一带,持续反抽难以站上该区域,还应再度回落下挫,遇到12600-12700下行击穿,可以期待阶段新低出现。

  建议:沪胶基本面并不支持过多反弹出现,该观点也是多次强调,依托13490一线入场空单仍在持有,可以考虑13100一带反抽阶段空单继续跟进,留意回落幅度,至少下破12800一线才可以考虑空单继续持有,不然应做好减持准备。

  Pta1709:周二pta最低触及4832,上影中阴线报收。从pta走势来看,昨日在4900一带冲高回落,盘中下破4850一线,实现4830一带杀跌目标,整体延续横向洗盘节奏。盘中可以继续观察4900一带,正常会在该线附近冲高回落,参考中期横向整理走势延续。

  建议:Pta暂时没有太大波动空间,可以冲击4900一线新仓空单再次试探性跟进,回落阶段依然关注4850一线,该线下行跌破,可以考虑空单持有,遇到4900冲高站上,空单离场为宜。

  塑料1709:周二塑料盘中下破8900一线,中阴线报收8820。从塑料走势来看,周一在9100-9150一带冲高回落,昨日承接击穿8900一线,期价重新打回8800一带,延续中期洗盘为主格局。预计塑料应开在8850一带,盘中冲高幅度有限,应会下破8800关口,下方可以重点关注8700一带,遇到该线大幅增仓击穿,周内应会杀跌至8500一带。

  建议:塑料回吐上周大部分反弹涨幅,走势对应转弱,盘中可以背靠8900一带空单跟进,下方重点注意8700一线,集体转弱阶段会惯性下破,持续该线之下运行可以空单继续持有,遇到8700出现明显支撑,空单应适当减持,整体维持偏空思路。

  

  铁矿石1709:周二铁矿盘中下破480一线,长阴线报收465。近期一直强调铁矿基本面在黑色板块最弱,该品种在冲击测试490之后长阴线回落,过大跌幅也印证基本面疲弱观点,现行盘面进入震荡低走格局。盘中可重点关注480一线,有望承压该线继续震荡走低,下方继续关注470一线回踩表现,遇到该线失守并且集体转弱,可以期待继续杀跌实现、

  建议:铁矿昨日下破480一线提示空单入场,晚间收复470一线空单提示止盈出局,铁矿整体处于跟涨阶段,走势也是为了配合螺纹逼仓实现,跟涨可以不必追涨,在螺纹冲高到位之后陆续沽空铁矿,等待盘中提示。

  甲醇1709:周二甲醇最低触及2253,中阴线报收。对于甲醇关键价位2400一带,周内持续冲击难以站上,承压该线回落至2350附近,走势符合预期。预计盘中会主要运行2350-2400一带,重点关注2400关口,持续难以站上,可以继续考虑沽空跟进。

  建议:甲醇持续难以站稳2400关口,可以继续考虑依托该线沽空跟进,回落继续注意2350一带,靠近阶段仍建议空单适当减持,遇到该线跌破,剩余仓位持有,不然尾盘清理为宜,同时遇到2400一线站稳,空单不留。

  焦炭焦煤1709:周二双焦集体回踩5日均线,中阴线报收。从双焦走势来看,对于焦炭1800关口、焦煤1150一线,昨日均顺利回踩,不过晚间强势延续,期价再冲周一高点,盘面进入震荡上扬阶段。盘中重点关注周一高点,遇到该线共振冲破,则是配合螺纹逼空走势,此时应有一波惯性冲高实现。

  建议:昨日双焦顺利回踩至5日均线,短空小有收获,盘中可以继续观察周一高点,应有短时冲破出现,此时配合螺纹逼空节奏,可以继续等待双焦冲高乏力、螺纹冲高到位空单入场,遇到周一高点回落失守可以计划波段持有,在此之前,保持观望为主。

  农产品

  豆粕1709:周二豆粕盘中运行强势,小阳线报收2798。从豆粕走势来看,周一长阳线改变中期低位横向盘整,目前处于震荡冲高阶段。豆粕横向支撑平台对应2770一线,该线之上运行,盘面会维持逐步上扬走势,短时注意2820一带冲高压制。

  建议:豆粕涨势进入放缓阶段,重点关注2770一带支撑平台,可以回踩靠近阶段依托该线多单跟进,遇到2800附近或者该线之上报收可以考虑多单继续持有,上方短时阻力在2820一带,持续冲高难破,做好多单离场准备。

  豆油1709:周二豆油盘中不断减仓走低,中阴线报收5922。从豆油走势来看,周一强冲6050一带,该线压制盘面重新打回5930-5950一带,走势符合预期。目前油脂集体进入反弹修复阶段,预计整体冲高上扬幅度有限,盘中还将出现冲高回落走势,关注周二低点重新回踩表现。

  建议:油脂昨日顺利实现高开低走行情,对于现行反弹修复,可以留意豆油5980、棕油5350一带新仓空单入场机会,盘中回落至周二低点附近可以考虑空单隔夜持有,遇到横阻压制有限走势,短空择机离场。

  棉花1709:周二棉花依托15000关口减仓运行,十字阳星报收。目前棉花波动空间逐步收窄,盘面进入横向盘整阶段,盘整区间对应14900-15100一带。

  建议:棉花暂时没有太好参与空间,主看14900-15100一带运行区域,可以考虑拉升至15100-15200一带新仓空单继续跟进,只要冲高不上15200,可以空单持有,期待冲高回落再度下破15000关口走势实现。

  

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《凌晨早评:7月5日期货早盘提示》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:凯撒旅游
最高涨幅:+30%入选日期:2017-08-24

【上榜理由】近期入选机构一致预期的凯撒旅游(000796)就在短期内取得30%的涨幅,并...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%