首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

投资非常道:豆粕后期如何涨吗

2017-07-05 08:15
导读一,重点持仓品种提示:焦炭1709:钢材较高的加工利润,增加了焦炭的需求,低位震荡盘整后,盘中量价配合向上突破,上周破1520入场的多单,可以将浮动止损,改为固定止损,焦炭若回撤到1680止盈平...
  一,重点持仓品种提示:

  焦炭1709:钢材较高的加工利润,增加了焦炭的需求,低位震荡盘整后,盘中量价配合向上突破,上周破1520入场的多单,可以将浮动止损,改为固定止损,焦炭若回撤到1680止盈平仓,否则继续持有,目前持仓获利280点。

白糖1709:下榨季增产预期逐渐明朗,产量预期提高,加之目前玉米淀粉糖产量较大成本较低,对于白糖的替代作用明显,如果巴西、印度短期没有明显的天气问题的话,糖价将震荡偏弱,破6590入场的白糖空单持有。止损6555。

  白糖1709:下榨季增产预期逐渐明朗,产量预期提高,加之目前玉米淀粉糖产量较大成本较低,对于白糖的替代作用明显,如果巴西、印度短期没有明显的天气问题的话,糖价将震荡偏弱,破6590入场的白糖空单持有。止损6555。

沪铜1708:国际铜业研究报告称,因智力部分矿商罢工,一季度全球矿产量下降3.5%,且市场预期供应正在不断收紧;操作上,建议在46000多单介入的客户,若回调到46780,持仓止盈

  沪铜1708:国际铜业研究报告称,因智力部分矿商罢工,一季度全球矿产量下降3.5%,且市场预期供应正在不断收紧;操作上,建议在46000多单介入的客户,若回调到46780,持仓止盈

豆粕后期如何涨吗

  二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息

  豆粕7月份后仍有上涨机会

  【开利综合报道】就目前的美豆市场而言,天气炒作貌似并未起势,风调雨顺、有利大豆生长的消息整体仍旧在影响整个豆类市场,而目前国内的终端消费并没有明显起色,也无法对豆粕价格带来有效支撑。7月份美农供需报告之前天气炒作缺乏题材、供需数据又难以发力,预计豆粕价格难遇持续上涨趋势。

  伴随着美豆播种接近尾声,市场对于天气题材的关注热度也在持续上升。自今年早春以来,天气模型一直非常不稳定且难以预测,因而对于6月末和7月份可能的天气风险,市场也不敢轻视,而投机基金在美豆上的净空仓一度减持至7万手之后目前又回升至11万手附近,可见天气题材之多变。

  从今年美豆实际生长的情况来看,截至6月19日当周,美豆生长良好率为67%,不及去年同期水平,美国农业部(USDA)周一在每周作物生长报告中公布称,截至6月25日当周,美国大豆生长优良率为66%,低于预估值68%及之前一周的67%,令预计评级小幅改善的分析师感到意外,所以目前说关于天气的炒作已经结束还为时尚早,而月末市场又将迎来USDA种植面积报告,若今年美豆种植面积持续调增,叠加产区天气形势总体良好,或将打压美豆,此外巴西政坛动荡前景对于巴西汇率以及农民售粮节奏的影响力度也不容忽视。

  从当前到港量来看,5月份我国大豆进口量创下历史记录959万吨,6月份大豆进口量预计也将高达900-920万吨,7月份到货量预期880-900万吨,8-9月份到港量则初步预期分别为800万吨和650万吨,按上述数据推算,2016/17年度国内进口大豆到港量保守估计将超过9160万吨,因此短期内国内市场仍将面临进口大豆持续到港压力的释放,油厂的压榨利润修复也面临巨大压力。

  有观点认为中国7月需求仍有至少200万吨未买,8月敞口更大,尤其是油厂榨利恢复节奏也会影响到其进一步采购意愿,近几日榨利略有恢复,过去数日中国至少购买了50-60万吨巴西大豆,但总体来看榨利难有继续好转,但美豆下跌盘面榨利也难以继续走低。不过有消息称,6-7月份会分别有100-150万吨的进口大豆数量归还临储豆,因而国内实际到港压力有望减少,但还需要进一步关注。

  近阶段伴随着进口大豆陆续集中到港,加上国家质检总局严查进口大豆流向以及部分融资商无法开具信用证,以及一些港口筒仓和泊位有限,我国部分港口开始出现拥塞局面,进而造成贸易商提货受阻,使得港口大豆卸货、提货节奏整体放慢,其中山东地区仍为重灾区,据悉最早有5月13日到船的大豆尚未卸货(日照港(600017,股吧)),该港口锚地待泊加上预抵船舶的进口大豆总数量接近百万吨。预计6-7月份国内仍有部分大豆船货面临同样问题,而前期山东豆粕基差出现雪崩行情,即因为部分油厂接盘了成本相对低廉的贸易豆,预计部分5-6月船期大豆船货将依次推迟到6-7月才可能压榨。

  在未来的豆粕行情中, 8、9月份天气炒作可能仍然能有发挥的机会,再加上届时上下游备货积极性可能出现阶段性恢复,因此豆粕价格在7月份后仍有一定的上涨机会,但不论是上涨的持续性、还是幅度都可能差强人意,下半年的豆粕整体行情或将长时间保持震荡态势,若要达到较好的销售利润可能存在较大阻力。

  四、重点品种技术分析

豆粕后期如何涨吗

    鸡蛋1709:

  今天的市场整体弱势运行,鸡蛋尤其明显,跌停收盘,昨天收盘在4000上方,今天开盘破了4000,然 后连续破掉3900,3800两个整数关口,死死封住涨停板,成交量迅速放大,不出意外,后市还会有新的 低点产生。

  操作建议:逢高做空。
豆粕后期如何涨吗
豆粕后期如何涨吗

  铁矿1709:

  铁矿今天的下跌完全吃掉了昨天的阳线,收盘已经下破5日均线,MACD红线变短,预示之短期上涨行情 告一段落,但并不代表会继续下跌,但多头需要减仓了,接下来大概率会震荡,然后选择方向。

  操作建议:逢高做空。

豆粕后期如何涨吗
豆粕后期如何涨吗

  橡胶1709:

  橡胶昨天的分析中对短期上涨做了一点点警示,因为昨天的成交量不够,并且连新的高点都没有产生 ,但没有预料到今天的下跌如此的凶猛,本来已经突破了短期的整理平台,今天再次拉回到平台内部 ,且今天的下跌破环性很大,短期趋势完全瓦解,不建议做多。

  操作建议:观望或逢高做空。

豆粕后期如何涨吗

  【风险揭示】

  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《投资非常道:豆粕后期如何涨吗 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%