首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

《事后诸葛亮》 如何避免被违章并线误伤

2017-07-07 08:18
导读前不久,编辑在下班路上遭遇了一次因其他车辆违章并线而险些造成交通事故的意外情况,尽管我驾驶车辆幸运的躲过一截,双方最终没有发生碰撞,但我觉得这事不该就这么结束。当然,我是个知法懂法的人,并不会去...

  前不久,编辑在下班路上遭遇了一次因其他车辆违章并线而险些造成交通事故的意外情况,尽管我驾驶车辆幸运的躲过一截,双方最终没有发生碰撞,但我觉得这事不该就这么结束。当然,我是个知法懂法的人,并不会去做打击报复之类的违法行为。只想做一次“事后诸葛亮”,把这个意外拿出来与诸位网友做个分享,以后万一遇到类似的情况时,能够尽可能做出合理有效的正确处置。

《事后诸葛亮》 如何避免被违章并线误伤

  先来看看事发时,我的行车记录仪拍到的现场经过:

  相信您在看过视频之后,也对违章并线的车辆感到非常气愤,毕竟他的行为险些导致两辆车发生碰撞事故。虽然最终的结果是辆车并未相撞,但当时我车上所有的乘客(包括我本人)都被着实吓得不轻。而且我相信那个违章并线的驾驶员也会对自己的行为感到懊恼。

《事后诸葛亮》 如何避免被违章并线误伤
《事后诸葛亮》 如何避免被违章并线误伤
  很多朋友建议我撞他,给那个违章的车主来点教训,虽说直接装上去的话,肯定是对方全责,但编辑真的觉得这是个馊主意。按照事发时的状况,要么我车的右前角直接撞在他车的左前角上,要么我车整个右侧都被他车的左前角刮剐花,无论怎样我都占不到便宜,甚至吃亏。
《事后诸葛亮》 如何避免被违章并线误伤

  要是损伤了我车右前悬挂,甚至撞坏转向机,那就更悲剧了。这还没算上报警、修车、理赔以及人员受伤的麻烦,万一再赶上对方扯皮、耍无赖,这事儿还真能让我恶心个一年半载的。所以选择逞一时之快撞上去,可真不是什么明智之举。

  被“鬼探头”之前并非毫无征兆

《事后诸葛亮》 如何避免被违章并线误伤
  由于我的车在行驶到接近路口时恰巧赶上前方直行绿灯亮起,前车加速驶离,所以我的车仍保持着一定的行驶速度。只是再通过路口时下意识的松开了油门,本能的把右脚搭在了刹车踏板上(只要不加速,就把脚放在刹车踏板上备着,这是很多老司机此前传授给我的经验,我也早已养成习惯)。
《事后诸葛亮》 如何避免被违章并线误伤

  虽然没有正常起步的D车引起了我的警觉,但由于判断失误,还是发生了开头视频里的那惊险一幕,在迅速紧急制动的同时向左打方向躲避。或许你要问,又是急刹又是猛打方向的情况下,不会有翻车的风险吗?

  经验告诉我,并不会。敢这么说,原因也与我的日常工作有关系,在以往参加过的试驾活动中,我有机会进行一些安全防范措施到位的激烈驾驶体验,对于车辆在这样的紧急情况下的表现心里有数。另外我的车自带ABS、EBD和电子稳定程序,在抓地力良好的铺装路面上能够保证我正常做完全部躲避动作。即便轮胎发生打滑,它们也能在一定程度上进行补救(事实上,当时这三个系统并没介入)。

  幸运之神的额外眷顾
《事后诸葛亮》 如何避免被违章并线误伤

  为何说幸运之神额外眷顾呢?在我接近路口的全程,我的车左侧并没有其他车辆,这就使我向左躲避的时候不必担心伤及无辜。另外,我后方的车也与我保持着足够远的距离,没在我急刹车的时候追我的尾。

《事后诸葛亮》 如何避免被违章并线误伤

  在躲开B车的给予的“致命一击”后还能避免误伤C车,我也算是人品大爆发了。要是真把C车给撞了,那我得背多大一口锅啊!

  全文总结:

  日常行驶在马路上,随时都有可能发生险情。尤其是通过交通状况复杂地段,一定要做到“一慢二看三通过”,多留意那些行为异常的交通参与者,正确判断它们的动向。另外,车上很有必要安装行车记录仪,在关键时刻保护自己的合法权益。同时,编辑我也希望这篇《事后诸葛亮》能带给您一些安全行车的启发和指引,对您的日常驾驶提供帮助。

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《《事后诸葛亮》 如何避免被违章并线误伤》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%