首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

IFAA成立两周年 宣布开放互联网身份认证能力

2017-07-12 14:22
导读7月12日下午消息,在IFAA(互联网金融身份认证联盟)2017大会上,IFAA的主要发起方蚂蚁金服CRO(首席风险官)俞胜法宣布,IFAA将开放互联网金融身份认证能力,为中小创新企业提供金融级...

  7月12日下午消息,在IFAA(互联网金融身份认证联盟)2017大会上,IFAA的主要发起方蚂蚁金服CRO(首席风险官)俞胜法宣布,IFAA将开放互联网金融身份认证能力,为中小创新企业提供金融级身份认证安全保障。

  用户认证体验差导致用户流失、生物识别技术接入成本高、风控能力不足导致企业营销资金被“羊毛党”薅走等问题,一直是中小企业的痛点。 俞胜法表示,IFAA将开放以指纹、人脸比对为核心的多因子交叉认证能力,也将开放行业解决方案和营销反欺诈能力。

  在金融领域,用指纹完成身份识别以及支付正在成为标配。IFAA公布的数据显示,成立两年以来,支持IFAA标准的设备数已超10亿台,覆盖超过36个品牌与200款手机设备。经过一年的发展,IFAA联盟会员超110个。

  此外,IFAA还与上海市数字证书认证中心(简称上海CA中心)达成战略合作伙伴关系,共同赋能给各类需要身份认证的用户。上海CA中心向政府、企事业、个人等提供各类电子认证服务。

  IFAA在成立之初曾介绍道未来将着力在生物识别、智能设备等方面制定网络身份认证的行业标准。

  

IFAA理事长冯春培
IFAA理事长冯春培

  IFAA理事长冯春培介绍说,IFAA目标为物联网时代提供底层技术架构支持,打通产业链的各个环节以及终端设备,未来IFAA还将联合更多的银行、互联网金融、政务等应用。

  公开资料显示,网络可信身份认证产业联盟互联网金融分会(IFAA)于2015年6月成立,隶属于由公安部第一研究所及各相关企业筹办的网络可信身份认证产业联盟,由蚂蚁金服发起。截至目前,IFAA联盟成员包括中国信息通信研究院、三星、华为、中兴、OPPO、酷派、小米等手机厂商,以及高通、恩智浦、握奇等芯片厂商、安全厂商、算法厂商、标准机构、检测机构等产业链各方。(徐利)

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《IFAA成立两周年 宣布开放互联网身份认证能力》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%