首页 巨丰内参 股民学院 研究院 巨丰产品 投资者教育 关于我们
咨询与投诉400-633-5058
首页 > 网站根目录 > 股市要闻 > 正文

诺基亚新机频曝光,但其前景真的难乐观

2017-07-24 09:25
导读本文首发于微信公众号:柏铭科技。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。诺基亚8未上市,又有新旗舰诺基亚9传出消息,低端机型则有诺基亚3和诺基亚2,似乎它正采用当年...

    本文首发于微信公众号:柏铭科技。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  诺基亚8未上市,又有新旗舰诺基亚9传出消息,低端机型则有诺基亚3和诺基亚2,似乎它正采用当年的机海战术,希望迅速恢复当年的荣光,不过近日其CEO离职却证明了这家企业的前景实在不容乐观。

持有诺基亚手机品牌的是HMD Global,这是一家创业企业,缺乏资金,诺基亚公司将诺基亚手机品牌授予它却又不给予资金扶持。
  持有诺基亚手机品牌的是HMD Global,这是一家创业企业,缺乏资金,诺基亚公司将诺基亚手机品牌授予它却又不给予资金扶持。

  本来外界以为富士康的加入可以为诺基亚手机品牌找到金主,结果却是富士康方面仅是承担了诺基亚手机业务的代工制造,这就导致了HMD在运营诺基亚手机品牌的时候严重缺乏资金。

  正是因为缺乏资金,自去年HMD开始运营以来,计划推出的手机款式超多,证明了HMD的野心,但是真正上市销售的手机款式却极为有限,这只能让诺基亚粉丝逐渐失望。

  诺基亚粉丝依然有不少,他们为诺基亚手机的耐用、信号好等痴迷,因此一直都在等待,这从诺基亚功能机去年依然有3500万出货量可见,而HMD接手诺基亚手机品牌后推出的复刻版3310在上市后也获得了市场的广泛欢迎,证明了诺基亚粉丝的忠诚。

  但是诺基亚手机品牌在经历了微软到HMD的几番易主后还是流失了许多诺基亚粉丝,如今在Android手机市场崛起了数量众多的中国手机品牌,2016年在全球前十大手机品牌当中有七个来自中国。

  中国的这些智能手机品牌已在中国大陆市场占据优势,去年赢得近九成的市场份额,在国内市场占据优势后,它们已开始走向国际市场。当下中国手机品牌在欧洲、非洲、中东和印度等市场都赢得了不错的市场份额,其中传音更成为非洲市场份额第一的品牌,留给诺基亚手机的机会真的不多。

  近日HMD公司的CEO Arto Nummela(奥图·努梅拉)宣布即将离职,让人对HMD这家公司再加重了一份担心,在当前多款手机都在筹备上市的紧要关头,CEO选择离职显然不是一个利好消息,说明内部可能出现了严重的问题。

  另一边合作伙伴富士康负责与HMD合作的富智康上半年报出1.1亿美元亏损,而富士康又在积极推动拥有全部权益的夏普手机的复兴,这让它对与HMD的合作显然意兴阑珊,HMD要继续发展只能靠自己的了,可是谁都知道HMD当下可是缺乏资金推动业务发展的。

  从规划多款手机来看,HMD对于复兴诺基亚手机品牌是有野心的,只是现实却是如此残酷,自身缺乏资金,市场竞争激烈,合作伙伴已无心机,诺基亚手机如何前行呢?

    文章来源:微信公众号柏铭科技

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com
分享

巨丰财经今天刊登了《诺基亚新机频曝光,但其前景真的难乐观 》一文,关于此事的更多报道,请在“聚股票”微信(jugupiao)上免费订阅。

相关文章
更多>>
V340x406 475d462a 70ec 4a6d 8886 bd7ccdfb2eea

金股预测

战绩回顾

股票名称:科达洁能
最高涨幅:+36%入选日期:2017-09-07

【上榜理由】根据我们巨丰机构一致预期选股显示,近期入选机构一致预期的机械设备...[详情]

股票代码 股票名称 入选日期 期间涨幅
002388 新亚制程 2017-01-13 +45%
000510 金路集团 2016-11-04 +70%
002113 天润数娱 2016-10-17 +71%
000885 同力水泥 2017-01-05 +71%
600249 两面针 2017-01-03 +40%